К 70-летию Победы

«Помните! Через века, через года, – помните!»

 

9 Мая 1945 года – особая и священная дата в истории Российского государства, именно в этот день во всех уголках нашей необъятной Родины радостной вестью прозвучало долгожданное слово: «Победа!». И вот, в наступившем 2015 году мы гордо встречаем 70-летие Великой Победы Советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

 

Забыть память о бессмертном подвиге наших предков, отстоявших независимость Родины – невозможно, она навечно закрепилась в наших сердцах. Неважно сколько минуло десятилетий, нельзя забывать о превращенных в пепел городах и селах, о разрушенном народном хозяйстве, о гибели бесценных памятников материальной и духовной культуры народа, о тружениках тыла, вынесших на своих плечах непомерное бремя военного лихолетья, о самой главной и невосполнимой утрате – миллионах человеческих жизней, сгоревших в пожаре Великой Отечественной войны. Путь к Великой Победе выношен небывалой жестокостью и болью, невосполнимыми потерями и разрушениями, скорбью по истерзанной огнем и металлом родной земле. Никто и ничто не в состоянии умалить величие подвига народа, всемирно-историческое значение победы над фашизмом!

 

Для нашего поколения Великая Отечественная война – далекая история. Но совесть и долг перед погибшими и пережившими войну не должны позволить нам забыть эту героически-трагическую страницу летописи нашего государства!